人機對弈人機對弈
公眾開放日,智能科技展成為兒童樂園公眾開放日,智能科技展成為兒童樂園
5G成為展廳關鍵詞之一5G成為展廳關鍵詞之一
津彩非遺展區津彩非遺展區
互動體驗互動體驗
智慧交通展示智慧交通展示
可愛的機器狗與觀眾互動可愛的機器狗與觀眾互動
會制作咖啡的機器人會制作咖啡的機器人

  5月20日,天津“城市大腦”發布,中國工程院院士王堅說:“城市大腦將讓城市治理更精準,打通社區服務‘最后一公里’甚至‘最后一米’,惠及每一個人,城市大腦也是營商環境,是創業沃土,希望接下來天津‘城市大腦’的實踐探索為超大型城市數字化治理提供新樣板。”  主題為“智能新時代:賦能新發展,智構新格局”的第五屆世界智能大會已在津落幕。大會期間,市民們紛紛走進位于梅江會展中心的智能科技展,近距離體驗前沿科研成果,親手觸摸仿佛從未來穿越到現在的智能生活。通過參觀人們不難發現,智能科技的應用遠遠超出移動支付、人臉識別這些日常認知,早已滲透到生活的方方面面,深度服務于養老、教育等民生領域。

  第五屆世界智能大會已經落下帷幕,而智慧未來的畫卷剛剛開啟。