視頻加載中,請稍候...

  5月21日,作為第五屆世界智能大會的重要賽事之一,2021RoboCup機器人世界杯中國賽暨亞太機器人世界杯天津國際邀請賽在天津港保稅區空港體育中心隆重開幕,來自10多個國家和地區的200余支參賽隊,共計500余人,通過“線上線下+國內國外”同步開展的聯動賽事模式進行比拼,共同打造2021年RoboCup體系在中國的頂尖賽事。

  據了解,2021RoboCup機器人世界杯中國賽和亞太機器人世界杯天津國際邀請賽是首次齊聚津門,本次賽事由天津市人民政府、亞太機器人世界杯國際理事會、中國自動化學會、RoboCup中國委員會主辦,清華大學機械工程系、清華大學天津高端裝備研究院、天津港保稅區管委會、中國自動化學會機器人競賽工作委員會、天津市機器人產業協會共同承辦。

  天津是全國先進制造研發基地、智能制造中心城市,本次2021RoboCup機器人世界杯中國賽及亞太機器人世界杯天津國際邀請賽在天津的聚集,對推動天津機器人科學與機器人教育產業的發展,激發智能機器人思想碰撞、促進產學研深度結合、引進高科技人才具有重要意義,并對促進天津市人工智能及智能制造領域的發展及產業結構升級起到重要作用。