春藤,從成立伊始,一直夢想為孩子們打造一所森林幼兒園,在這里孩子們可以自由呼吸,自由成長,他們爬樹、玩沙、體驗種植的樂趣,在春華秋實中感受四季的變化。為了達成這個目標,春藤從沒停止過尋找和學習的腳步,終于,于上周,在集團領導和清華大學的支持下,我們找到了“清大優氧”。那么負氧離子到底對孩子們有多大的好處?我們為什么最終選擇了“清大優氧”?請大家來跟我們一起看看春藤追尋論證的過程吧。

  空氣負氧離子是一種帶負電荷的空氣微粒,它像食物中的維生素一樣,對人的生命活動有著重要的影響,所以有人稱其為“空氣維生素”。負氧離子濃度的高低與人們的健康息息相關,空氣中負離子濃度是空氣質量好壞的標志之一,世界衛生組織對清新空氣的負離子標準濃度也進行了相關規定,清新空氣中負氧離子標準濃度應大于 1000-1500個/cm3。

  森林、濱海環境中含有大量負氧離子,孩子長久置身其中,負離子通過呼吸以及皮膚進入人體。或者,應用能夠生成高濃度、小粒徑負離子的空氣負離子設備。

  春藤經過不懈的努力,在清華大學博士團隊的支持下,了解到“清大優氧”微粒徑負氧離子生成劑,均勻的噴涂在墻壁表面并用藍光照射,這種神奇的組織就會穩穩地附著在墻面上,為孩子們源源不斷地分解空氣中的負氧離子。為孩子營造優質的空氣環境,讓孩子們自由呼吸,暢快玩耍。

  這項技術已經取得國家專利并在2020年被CCTV1綜合頻道《院士說科技》欄目和《科技日報》報道后,由江西清大高端技術服務有限公司進行量產并投放市場,彌補了無色透明的高效負氧離子生成材料這一空白。這項科技成果的成功轉化,能有效改善和提升居室內的空氣質量和促進人體健康,具有重要的社會意義和經濟意義。

  從實際效果來看,園所自從在所有園區每個教室都使用“清大優氧”之后,室內負氧離子濃度始終保持在3000個/cm3以上。研究認為,空氣質量根據負氧離子的濃度可以分為七級,而達到第七級 2100 個/cm3以上對人體健康極有利。

  春藤幼兒園成為了一所坐落在繁華市區的森林氧吧幼兒園,有“采菊東籬下,悠然見南山”之境。感謝集團領導和清華大學博士團隊為春藤的孩子們造福,這才是真正的“科技賦能教育,幼兒成就未來”。