海河兩岸樓體燈光秀祝福建黨百年海河兩岸樓體燈光秀祝福建黨百年
天塔燈光秀天塔燈光秀
長虹公園門前大型景觀長虹公園門前大型景觀
“夜濱城魅力空間”大型燈光秀開啟“夜濱城魅力空間”大型燈光秀開啟
意風區燈光秀意風區燈光秀

  喜慶的季節,邂逅最美的津城。為慶祝中國共產黨百年華誕,今年以來,本市精心營造優美、整潔、有序、和諧、宜居的城市環境。連日來,津城靚麗的城市風光、旖旎的都市夜景,頻繁見于各類媒體,并成功“霸屏”吸引了無數百姓的目光。記者從市城市管理委獲悉,按照市委、市政府總體部署,本市共設置綠化實體景觀及街景主題造型171個,營造喜慶百年華誕的濃厚氛圍。

  據介紹,目前,本市正加緊推動四大工程。一方面,布設國旗、宣傳道旗、隧道燈,在友誼路、賓水道、馬場道等23條道路懸掛國旗、宣傳道旗、燈箱式宣傳旗3142面,在友誼路、友誼北路布設隧道燈30條,積極推動16個區完成285條道路和重點區域的景觀布置;另一方面,設置園林景觀花壇和公益廣告,在水上公園、動物園、南翠屏公園、水西公園、梅江公園設置7個主題花壇,中心城區設置101個花壇景觀景點,以建黨百年為主題,設置過街天橋公益廣告和路名牌公益廣告;在此基礎上,提升改造解放橋景觀照明,全力保障夜景燈光設施運管,突出解放橋作為地標建筑的景觀照明效果,克服原材料貨源緊張、施工環境復雜等困難,安裝各類燈具717套,敷設線纜1000米,原定14天工期縮短至10天完成,安全高效完成解放橋景觀照明改造,提升海河沿線夜景燈光品質。此外,為及時督察整改,統籌協調解決問題,城市管理部門還召開專題部署推動會,增加布置點位,加大節日氛圍布置提升和主題宣傳力度,并組成5人專項檢查小組,持續開展督察檢查。

  在水上公園,建黨100周年宣傳標語圖片在公園東西門大屏幕循環播放,東門門區主題花壇氣勢恢宏,園內各重要景觀節點,均設置有迎慶建黨100周年宣傳展板、宣傳牌,公園噴泉及燈光夜景全面開啟,播放紅色歌曲,營造濃厚氛圍;在南翠屏公園,公園主廣場、上山主路旁、兒童廣場、辦公區LED屏,循環播放慶祝建黨100周年的相關視頻,園內布置了大量國旗、道旗、彩旗,并設置宣傳欄,展示中國共產黨成立100周年慶祝活動標識。此外,園方還特別定制了“永遠跟黨走”紅色口罩,免費發放給市民游客;水西公園除設置主題景觀、營造節慶氛圍之外,還即將舉行西青區2021年全國“行走大運河”全民健身健步走暨“永遠跟黨走”天津百萬市民健步大會。

  記者昨日在采訪中看到,為慶祝中國共產黨成立100周年,19時一場“夜濱城魅力空間”大型燈光秀舉行,吸引了眾多市民駐足共賞。天津經開區于家堡響螺灣地區海河兩岸霓虹閃耀。以夜空為幕、燈光為景,樓宇上的滾動字幕閃現出“中國共產黨萬歲”等字樣,絢爛的燈光映照在河面上,流光溢彩。