6月29日下午,河西區“好網民 青年說——致敬百年風華”主題演講活動在網信大廈舉行。此次活動由中共河西區委宣傳部、中共河西區委網信辦聯合快手天津創新發展中心共同舉辦。市委網信辦、河西區委組織部、河西區委宣傳部、河西區委網信辦、河西區消防救援支隊、河西區教育局、天津市短視頻協會,以及快手天津創新發展中心相關領導共同出席活動。

  近年來,河西區持續做好網上內容管理,弘揚正能量、傳遞好聲音,推出形式多樣、內容豐富的中國好網民主題活動,網上正能量始終強勁,主旋律持續高昂,取得了積極的社會反響和良好的工作成效。今年也將緊緊圍繞慶祝建黨100周年的重大主題,推出一批有溫度、有內涵的融媒體產品,營造濃厚網上宣傳氛圍。

孔妍老師分享孔妍老師分享

  演講環節,首位登場的是來自河西區純真小學的青年教師孔妍,她用自己與學生互動的親身經歷,表達了自己以塑造靈魂、塑造生命、塑造人格為職業使命,號召廣大教師要做有理想信念、有道德情操、有扎實知識、有仁愛之心的“四有”好老師。

新浪李帥演講新浪李帥演講

  來自新浪天津的李帥講述了參與“微博蘋果節”幫助貧困地區拓寬農產品銷路及2020年疫情防控期間征集傳播暖心視頻的故事,講述了作為一名網絡媒體人,如何在工作中擔當時代責任,錘煉品德修為,在奮斗中放飛青春夢想的故事。

河西消防支隊微山路特勤站的指導員呂慶輝演講河西消防支隊微山路特勤站的指導員呂慶輝演講

  第三位演講人是來自河西消防支隊微山路特勤站的指導員呂慶輝,他與大家分享了作為一名消防救援人員的中國夢,展現了新一代消防救援人員的時代擔當。

“俠客劍”公眾號編輯仝濟源演講“俠客劍”公眾號編輯仝濟源演講

  最后登臺的是“俠客劍”公眾號編輯仝濟源,他與大家分享了來自父親、妻子和自己的三段人生小故事,鞭策當代青年面對壓力仍要堅持不拋棄、不放棄,珍惜大好時光的奮斗精神。

贈書儀式贈書儀式

  活動中,由主辦方相關領導向四位演講人贈送書籍《百年大黨正年輕》,寄語河西青年不辜負黨的期望、人民期待、民族重托,不辜負我們這個偉大時代。

  這些來自河西的青年黨員用自己腳踏實地、砥礪奮斗的實踐向中國共產黨致敬,為黨的百歲華誕獻禮。現場聆聽演講的觀眾紛紛表示,四位演講人的故事讓他們感受到了青年一代勇擔時代重任,立足本職、埋頭苦干的精神,也看到了青春一代蓬勃向上、努力成為堪當民族復興重任的時代新人的信心與努力。