2021世界智能駕駛挑戰賽將于5月21日至23日在東麗區東麗湖舉辦。記者昨日提前探營了解到,本屆賽事在賽別擴充、競賽項目、規則制定等方面進行了改進與升級,進一步提升了比賽的專業性、豐富性和可觀賞性,注重競賽內容與汽車行業智能技術發展的契合性與引領性,展示更貼近實際生活的汽車智能化應用場景。

  一汽(南京)科技開發有限公司激光雷達開發員林崇浩,攜公司研發的車輛前來參加世界智能駕駛挑戰賽中的極限挑戰賽。這兩天,車隊正根據相關規定要求優化車輛行駛體驗。“這輛車通過激光雷達和相機組合的方式,形成比較完整的感知系統,類似人類的眼睛。在車體看不到的地方,設置有超聲波雷達、毫米波雷達,為車輛提供不同距離的探測能力,讓車輛看到不同障礙物時能做出正確判斷,從而實現自動駕駛功能。”林崇浩告訴記者。

  “21日的極限挑戰賽有27家賽隊參加,涉及17個競賽場景,在東麗大道和麗湖環路舉行,賽段總共10公里,用于未來智能網聯車型的測試;22日將針對量產車型進行駕駛輔助賽,分為自動泊車、緊急制動、車道保持三個子項賽事;23日的落地先行賽是智能領航相關場景,是國內首創的高速賽事,亮點是結合量產車型,有乘用車、商用車參加。”智能駕駛挑戰賽項目負責人王易告訴記者,大賽將從真實場景測試、智能駕駛技術驗證、算法設計、信息識別和計算決策等方面,對參賽隊伍進行技術水平全面的測試,全面推動智能網聯汽車科學研究、技術進步和實際應用,搭建國際化的汽車行業高端技術交流與驗證平臺。

  在本次大賽上,亮眼的前沿科技也備受關注。在汽車科技示范體驗活動上,多個廠家和智能網聯汽車在封閉園區、城市開放道路和真實的高速公路等多種類型場景中,開展智能網聯汽車相關的靜態產品展覽展示、無人小巴和自動駕駛出租車(RoboTaxi)試乘體驗、無人物流車的應用體驗、無人駕駛乘用車在高速公路上示范展示、V2X車輛編隊、5G遠程自動駕駛示范展示等系列活動,以增強無人駕駛車輛與普通公眾之間近距離互動體驗,全面推動無人駕駛車輛產業化落地的進程。