12日,河北省召開新聞發布會,介紹新冠疫情防控相關情況。

  1月12日0時至10時,河北省新增21例本土新冠肺炎確診病例,其中石家莊16例(藁城區15例,開發區1例),邢臺南宮市5例。

  河北石家莊、邢臺、廊坊全域實行封閉管理

  發布會通報,為防止疫情輸出,對石家莊市、邢臺市、廊坊市全域實行封閉管理,人員、車輛非必要不外出。對三市中高風險地區的村莊和居民小區采取更為嚴格的封控措施,繼續嚴控人員流動。在公路、鐵路、城市客運、民航、水路等方面,采取最嚴格的管控措施。封住大交通,管控小交通,堅決防止重點地區人員流動,導致疫情向外傳播擴散。

  對河北省內其他地區人員車輛嚴格執行非必要不進京、非必要不出省,對進京、出省車輛和人員實施最嚴格的“四必”措施,也就是逢車必檢查、逢人必測溫、必核身份、必驗健康碼。

  河北石家莊15個村集中隔離

  發布會通報,石家莊市藁城區進一步加強對病例集中的重點村莊及周邊村莊區分類型采取管控措施,對發現病例最多的3個村和有病例的12個村實行集中隔離,應隔盡隔。對鄰近的5個尚未發現病例的村實行封閉管理,居家防控。

  邢臺:全市涉及南宮病例的密切接觸者和次密接,已經全部采取集中隔離措施。

  固安:全縣客貨運全部停運

  12日,河北固安縣交通運輸局通報稱,即日起固安縣城區公交、城鄉公交、出租汽車、客運班車、汽車客運站、貨物運輸業、貨運站(場)全部停運,恢復時間根據疫情形勢另行確定。

  三河:全員核酸檢測,村、社區封閉管理

  12日,河北省三河市新冠肺炎疫情防控工作領導小組辦公室發布通告稱,即日起開展首次全員免費核酸檢測,并實施居家7天隔離觀察,村民、居民居家隔離期間不得外出、不得進京。

  來源:央視新聞