1月9日,翟某燕、曹某溪、曹某嘉等3名在疫情高風險地區居住人員,無視疫情防控規定,私自從藁城區駕車返回晉州,對當前疫情防控工作造成較大的風險隱患。目前,晉州市有關部門已對翟某燕、曹某溪、曹某嘉及其家屬共8人采取強制定點隔離的措施。隔離結束后,公安機關將依法依規對相關人員進行行政處罰。

  翟某燕,現居藁城區南董鎮東四公村,原晉州市總十莊鎮孔目莊村村民,因家庭矛盾原因,于2021年1月9日上午9:00許攜二女自行駕車返晉,期間穿行梨樹地,中午1:10左右到達孔目莊村。抵家后,翟某燕及其家人均未外出。其母親在鎮、村廣泛宣傳疫情防控政策影響下,通過電話向村委會報告女兒返晉信息。鎮、村接到信息后,第一時間趕赴現場進行應急處置,在市公安機關和衛健局的協同配合下,現翟某燕家中8口已全部轉移至集中隔離點進行隔離。經詢問,翟某燕及其二個女兒分別于2021年1月6日和1月8日進行了兩次核酸檢測。

  疫情防控,人人有責。不顧行政指令擅自外出,不僅徒增了醫護和防控人員的工作量,更給自己和他人人身健康和安全帶來潛在威脅。希望廣大市民本著對自己、對家人、對社會負責的態度,自覺遵守疫情防控要求,主動服從和配合管理,發現異常情況第一時間上報,通過全市上下齊心協力、全社會共防共治,早日迎來疫情防控的最終勝利!