經過三年高強度使用后,共享單車的轉動、傳動和轉向部分易損件存在騎行安全隱患。為避免強制報廢造成的社會資源浪費、增加企業負擔,明確運營車輛年限最長不超過三年,對于投入運營滿三年的車輛,由企業回收退出運營后可通過變賣、拆解等方式處理,充分釋放二次利用價值。

  目前在天津投放共享單車的企業有三家,這個行業更新換代的頻率并不低,曾經風靡一時的幾家共享單車陸續退出了天津市場,從交通運輸部門掌握的數據顯示,包括哈啰單車等幾家互聯網租賃自行車企業,在最近3年左右的時間里,在天津市場投放比較穩定。但是,它們也大都面臨著運營車輛年限要達到三年這個時間節點。隨著天氣逐漸變涼,津城共享單車的更新換代也進入倒計時,如何在更新的同時還不影響人們的日常需要,更新后的共享單車怎么處理?還會不會出現過去那種堆積如山的情景呢?

  應對更換 工人庫房做足準備

  在西青區的哈啰單車庫房區內,維修工人正在一刻不停地忙著手中的活計。在這里工作已經將近3年的劉師傅的工作區域是庫房區的一角,雖然擺著一張馬扎,但他根本沒有時間坐下來,始終維持著半蹲狀忙碌。在馬扎周邊散落著各種工具,以及手噴漆。劉師傅說,因為損壞的車輛都要送到他們這里,有的需要簡單地維修,只能拆解有用的零部件,還有的被貼上了小廣告,他們幾名維保人員幾乎是一刻也不能停,從早上8時到下午6點,除了吃飯和午休的時間,一天下來每個人大約能修70輛,每天回收的損壞車輛,差不多都能消耗掉。

  在劉師傅工作的庫區,能容納大約300輛回收的單車,為了應對接下來每天400輛車的拆解,目前又清理出了一個面積更大的庫房。劉師傅算是一名老員工了,他說從哈啰單車進入天津,他就在庫區這邊負責維保,投放的一些車輛要在滿三年的期限后進行回收拆解,他們幾名員工早就做好了加班的心理準備。

  降低影響 騎行淡季回收車輛

  對于共享單車運營年限不超過三年的規定,哈啰單車的相關負責人透露,他們在天津市場主動回收拆解的車輛就有7萬輛,因為冬季是共享單車的騎行淡季,所以已經從11月1日開始進入回收模式了。每輛單車都有自身的一個代碼,通過代碼就能查到相關的數據,目前按照各個區屬劃分來投放標記員,由他們找出散落在各處的損壞車以及僵尸車,或者是到了年限的車輛,然后進行標記,回收車就按照標記去收回。每天都在回收舊車輛,這項工作預計持續1個月,在進入騎行旺季之前,車輛也正好全部回收拆解完畢。

  這名負責人透露,標記完的車輛,標記員們可能會給放到明顯位置,好方便收集車的司機發現。進入更換周期后,一些人可能再掃碼的時候,如果掃到了標記完的車輛,就會顯示不能騎行,如果遇到這種狀況也不要疑惑,更換其他的車輛就能繼續掃碼使用了。

  拆下部件 最大可能回收利用

  運營到三年的共享單車強制報廢,怎么報廢才能達到政策解讀中要求的“充分釋放二次利用價值”呢?哈啰單車相關負責人表示,首先是公司先進行一輪拆解,把有用的零部件拆解下來,用作以后車輛的維修使用。

  接下來就是交給回收公司進行集中處理,目前公司已經與一家能源公司簽訂合作協議,由他們定期來庫房區將這些車輛回收走,按照金屬、塑料、橡膠等材質的不同,將車身拆解后分別煉制加工,如變成鋁錠、鐵錠等制作其他物品的原材料,這些原材料還有可能再次被制成自行車投放市場。