想象一種超級高鐵,從北京坐上它1個小時就可以到上海。

  早上出發,傍晚就可以到巴黎看埃菲爾鐵塔夜景,最重要的是它還比飛機便宜!

  這并不是漫無邊際的幻想,SpaceX、特斯拉汽車及PayPal的創始人馬斯克,在2013年就開始著手“超級高鐵”的籌備了,并宣稱將于2030年投入運營。

  據外媒報道,Virgin Hyperloop(維珍超級高鐵公司)日前宣布該公司首次對其超高速運輸系統進行了載人測試。

  01 首次載人測試

  首次載人測試于當地時間11月8日下午(北京時間11月9日中午)在該公司位于內華達州拉斯維加斯外沙漠的DevLoop測試軌道上進行。據悉,這兩名乘客是Virgin Hyperloop首席技術官和聯合創始人Josh Giegel和乘客體驗主管Sara Luchian。

  他們在公司名為PegASUS的閃著白光和紅色的超級高鐵車廂里坐好后被轉移到一個氣閘中,之后封閉真空管里的空氣被移除。然后車廂加速到100mph(160km/h),最終減速停止。

  對于Virgin Hyperloop來說,這是一項重要的成就。該公司成立于2014年,目的是實現特斯拉和SpaceX CEO埃隆·馬斯克關于未來交通系統的愿景,即在幾乎沒有空氣的管道中以760mph(1223km/h)的速度“飛行”。

  據了解,DevLoop測試軌道長500米,直徑3.3米。這條軌道距離拉斯維加斯約30分鐘的路程,它所處的沙漠是Hyperloop的車廂有朝一日將只需幾分鐘就能穿越的那種沙漠。該公司表示,他們已經在這條軌道上進行了400多次測試,但此前從未對人類乘客進行過測試。

  Virgin Hyperloop CEO Jay Walder告訴The Verge:“還沒有人做過跟我們現在談論的事情相近的事情。這是一個全規模、正在運行的超級高鐵,它不僅將在真空環境中運行而且還將在有人的情況下進行。還沒有人能做到這一點。”

  用于首次乘客測試的Pegasus車艙還被稱作XP-2,是在丹麥著名建筑師Bjarke Ingels的設計公司的幫助下設計而成。這是Virgin Hyperloop希望最終能搭載最多23名乘客的全尺寸車艙的縮小版。據Giegel介紹稱,其將重2.5噸、長約15-18英尺。在內部,白色的配色則為了讓乘客擁有熟悉感,因為他們可能不會立刻對以商用飛機速度駕駛的真空密封管的想法感到舒服。

  02 超級高鐵認證系統中心

  超級高鐵(Hyperloop)是一種以“真空磁懸浮鋼管運輸”為理論核心的交通工具,具有超高速、高安全、低能耗、噪聲小、污染小等特點。因其膠囊形外表,也被稱為膠囊高鐵。

  目前,維珍高鐵公司(Virgin Hyperloop One)正在委托建筑公司BIG設計一個用于測試和認證高速運輸系統的中心(HCC)。

  這座位于西弗吉尼亞州的超級高鐵認證系統中心,從平面上看呈一個細長的U型,像是一個巨大膠囊,呼應“膠囊高鐵”的概念。

  系統中心的尾部連接了一條6英里長的真空管道,用于測試超級高鐵的大眾運輸功能和速度。

  建筑的中部有一個露天空間,設有提升機和軌道。提升機來回活動,把高鐵運輸車廂吊起來,安裝到管狀鐵路軌道中的適當位置。運輸車廂也因為這種靈活的安裝拆卸方式被稱作“吊艙”。

  系統中心的工作空間則環繞著中部室外空間,全玻璃的墻體設計為工作人員提供了寬闊的視野,以便所有人從任何角度隨時觀察測試的過程。

  這座認證系統中心計劃在2025年實現超級高鐵運輸方式的安全認證,并期待能在2030年將超級高鐵投入運營。

  03 超級高鐵候車廳

  其實早在2016年,BIG就已開始與馬斯克的超級高鐵項目合作,并一步步將該項目具體化現實化了。他們位于阿聯酋的候車廳設計,不僅僅是一個建筑項目,還揭示了超級高鐵系統的運作原理。

  首先,街道上會有一種隨處可見的、類似出租車的方形吊艙(Pod),高速穿梭在城市之中。乘客可以在手機App上選擇目的地,就會有吊艙來到樓下接你去高鐵候車廳。

(行駛在迪拜街頭的吊艙)(行駛在迪拜街頭的吊艙)

  當然你也可以選擇直接去候車廳,根據提示登上相應的吊艙。一個吊艙可以接送4-6位搭乘同一班高鐵的乘客。

  在指定時間內,吊艙會抵達候車大廳已經分配好的位置,然后進入膠囊狀運輸機(Transporter)。

  運輸機匯入真空磁懸浮通道(Tube),也就是高鐵軌道,并加速到1220公里/時。

  到達時原理一樣,運輸機離開軌道,吊艙從中分離,回到城市街道層,將乘客送到目的地。

  這種超級高鐵其實是一個由吊艙、入口和交通軌道組成的移動生態系統,點到點的預定和接送,極大簡化了以往出行中“從前門到最終目的地”的體驗,而電腦精確運算的對接,也省去了很多換乘等候的時間。

(列車控制中心)(列車控制中心)

  BIG也用他們最擅長的繪圖方式,向大家解釋了每個流程步驟:

  從迪拜到阿聯酋首都阿布扎比,全長102英里(約合164公里),開車通常需要一個多小時,而超級高鐵則會將全程縮短到12分鐘。

(真空磁懸浮高鐵軌道)(真空磁懸浮高鐵軌道)
(候車廳內部)(候車廳內部)

  04 超級物流網絡

  英國著名建筑師爵爺諾曼?福斯特也非常看好超級高鐵的未來,不過他更傾向于將高鐵用于運貨而非載人。

  Foster + Partners于2018年與Vigin Hyperloop One合作發布了一段視頻,展示了名為DP World Cargospeed的高速貨運超級高鐵的愿景。

  視頻中展示的是一個基礎設施網絡,利用超級高鐵技術,通過半真空管道以1125公里/小時的速度準確、安全地運輸貨物。

  在這個網絡中,超級高鐵車站將被納入世界各地的港口,通過自動裝載車輛將貨物運輸到列車上。

  除了BIG與Foster, Fernando Romero事務所也在參與設計墨西哥城和瓜達拉哈拉之間的超級高鐵。不少人提議在全球多個目的地建立連接,Hyperloop One公司還制作了一張超級高鐵的全球設想線路圖:

  不遠的將來

  出國留學的小伙伴們

  可能坐一趟地鐵就到家了~