經過全市1200余名教師夜以繼日的工作,2021年初中畢業生學業考試評卷和成績合成工作日前全部結束。

  今年本市初中畢業生學業考試全部科目答卷實行網上評閱的辦法。各評卷點按照“給分有理,扣分有據,標準如一”的原則,除采取多評、仲裁、一致性檢查等手段加強評卷過程的復查和抽查外,還將人工智能技術應用于語文作文和英語主觀性試題評卷,人機互為校驗,確保考生成績準確無誤。

  我市中考總分值為590分,其中學業考試成績分值為560分,體育考試平時成績分值為18分,體育考試統一測試成績分值為12分。今年學業考試全市平均分為419.08分。

  7月6日至7月10日12時,考生可根據《2021年天津市高級中等學校招生報考指南》公布的招生計劃填報志愿。未經市中招辦公布的招生學校和招生計劃,一律不安排在津招生。非官方渠道獲取的招生計劃、資料及信息,不能作為考生填報志愿和高級中等學校招生錄取的依據。

  天津中考成績正式公布。7月5日14:00起,考生可通過以下六種渠道獲取:

  1。通過“招考資訊網”查詢。

  登錄天津市教育招生考試院官方網站——招考資訊網(http://www.zhaokao.net/),即可進行查詢。

  2。通過“津云”客戶端查詢。

  進入津云客戶端后,點擊“頭條”欄目頁。在“頭條”欄目頁的服務板塊中查找“中考查分”按鈕,點擊進入后,即可進行查詢。

  3。通過“津心辦”APP或小程序查詢。

  登錄“津心辦”APP、“津心辦”支付寶小程序,在“文旅科教”服務中找到功能查詢入口,點擊“中考查詢”專區,進入查詢頁面,即可進行查詢。

  4。通過中國建設銀行APP查詢。

  登錄建設銀行手機銀行APP后,可通過“政務服務”或“微應用”兩個入口進入“天津考試查詢-中考成績查詢”功能,即可進行查詢。

  5。通過招商銀行APP查詢。

  打開招商銀行App,點擊首頁“城市服務”;點擊“更多服務”,進入天津線上營業廳;點擊“成績查詢”,進入查詢頁面,即可進行查詢。

  6。通過郵政速遞獲取考試成績證明。

  中國郵政速遞天津分公司將通過EMS(特快專遞)將考試成績證明陸續送至各區。

  7月6日14時后,考生可到報名學校領取本人的考試成績證明。

  來源:天津市教育招生考試院