《天津市制造業高質量發展“十四五”規劃》發布,進一步細化了未來五年全市制造業發展藍圖,形成指標體系和方法路徑。該規劃明確了16個區的重點著力方向,明確提出“津城”核心區補“產業”功能,避免產業空心化。

  “十四五”時期,為加快實現“全國先進制造研發基地”功能定位,天津提出堅持“制造業立市”,推進制造業高質量發展,加快建設制造強市。

  近日,根據上位規劃制定的《天津市制造業高質量發展“十四五”規劃》(以下簡稱《規劃》)正式發布,客觀分析了天津制造業發展的基礎和面臨的形勢,提出了“十四五”制造業發展總體要求和目標指標,并對全面構建現代工業產業體系、優化產業空間布局作了部署。規劃還提出,實施7個專項行動,從8個方面強化實施保障。可以說,這一精心編制的規劃是“十四五”時期天津全面增強全國先進制造研發基地核心競爭力的“路線圖”,制造業立市的“施工圖”。

  實現既定目標,制造業要跑出“加速度”

  今年2月,天津市“十四五”規劃和2035年遠景目標綱要發布,對構建“1+3+4”現代工業產業體系等提出明確目標。這里面,“1”是指智能科技產業,“3”是指生物醫藥、新能源、新材料,“4”是指裝備制造、汽車、石油化工、航空航天。“1”要發揮引領作用,“3”是要加快壯大的新興產業,“4”是天津優勢產業,需要進一步鞏固提升。此次公布的《規劃》,進一步細化了未來五年制造業的發展藍圖,形成指標體系和方法路徑。 

  值得一提的是,隨著其他產業快速發展,“十三五”期間天津制造業占地區生產總值的比重有所下降,工業基礎地位有所弱化。“十四五”期間,在其他產業持續發展的同時,制造業增加值的比重要由21.8%提升到25%,需要制造業跑出“加速度”。《規劃》從人工智能、新一代信息技術、5G三個方面提出智能科技產業的發展目標——要求發揮平臺優勢,推進技術創新和應用。到2025年新一代信息技術產業規模達到6500億元。其中電子信息產業3000億元,年均增長8%以上;軟件和信息技術服務業3500億元,年均增長10%。

  生物醫藥、新能源、新材料三大新興產業,未來發展前景廣闊——《規劃》提出,鞏固提升化學藥和現代中藥優勢,加快培育生物藥、高端醫療器械、智慧醫療與大健康等新興產業,到2025年,生物醫藥產業規模突破1000億元,年均增長10%,成為國內領先的生物醫藥研發轉化基地。

  新能源方面,擴大鋰離子電池產業優勢,壯大風電產業規模,強化太陽能產業集成,加快氫能產業布局,到2025年,產業規模達到1200億元,年均增長8%,打造全國新能源產業高地。新材料方面,發展新一代信息技術材料、生物醫用材料、新能源材料、高端裝備材料、節能環保材料和前沿新材料六大重點領域,到2025年,產業規模達到2400億元,年均增長8%,建成國內一流新材料產業基地。優勢產業,必須做精做強——《規劃》提出,壯大智能裝備產業,提升發展軌道交通裝備產業,著力打造海洋裝備產業集群,形成一批具有國際競爭力的高端產品。到2025年,產業規模達到2800億元,年均增長7%,成為具有全球影響力的高端裝備產業示范基地。

  堅持電動化、網聯化、智能化發展方向,大力發展節能和新能源汽車、智能網聯汽車,提升關鍵零部件本地配套率,鼓勵產業間跨界融合,增強產業國際化水平。到2025年,產業規模達到3000億元,年均增長5.5%,打造全國新能源汽車與智能網聯車發展高地。優化提升傳統化工,提高煉化一體化水平,大力發展烯烴深加工、高端精細及專用化學品,拉長產業鏈,推動產業結構優化和轉型升級。到2025年,產業規模達到2600億元,年均增長7.5%。航空航天重點發展飛機關鍵配套協同、直升機研制維修應用、無人機研發制造應用、火箭和航天器等四個領域,到2025年,產業規模達到50億元,年均增長20%,形成具有國際先進研發制造水平的航空航天產業集群。

  對于天津傳統制造業產業,則要優化升級——將推動現代冶金產品結構高端化,生產智能化和綠色化。順應消費升級需求,以高端化、品牌化為主線,大力發展食品、自行車、手表、工藝美術、日用化學品、紡織服裝等優勢行業,煥發“老字號”品牌活力,培育一批國際知名的天津制造品牌。到2025年,現代輕紡產業規模達到2200億元,年均增長5.5%,打造時尚消費品之都。此前,為加快“十四五”制造業高質量發展,市工業和信息化局已經發布了《天津市制造強市建設三年行動計劃》和《天津市產業鏈高質量發展三年行動方案》。集中攻堅10條產業鏈,包括信息技術應用創新、集成電路、車聯網、生物醫藥、新能源、新材料、高端裝備、汽車和新能源汽車、綠色石化和航空航天,由市領導同志擔任10條產業鏈的鏈長,市級部門和產業鏈重點區(功能區)分管負責同志擔任副鏈長,共同負責推進產業鏈各項工作。

  “津城”核心區補“產業”功能,“濱城”核心區補“城市”功能

  近年來,隨著各個城市工業企業遷出主城區,主城“產業空心化”問題受到越來越多的關注。天津“十四五”規劃提出,優化制造業空間布局,按照生態優先、產業集聚、資源節約、城產融合、區域協同的原則,構建“兩帶集聚、雙城優化、智谷升級、組團聯動”的市域產業空間結構——“兩帶”指的是京津高新技術產業帶和臨海先進制造產業帶,“雙城”指的是“津城”“濱城”,“智谷”指的是以海河教育園區為核心打造的“天津智谷”,“組團”指的是其他各區工業園區。看得出來,堅持制造業立市,推動“十四五”天津制造業高質量發展,不是幾個區幾個工業園的事,而是全市共同參與的一件大事。此次《規劃》進一步細化了全市制造業產業空間布局,明確了16個區的重點著力方向。針對“雙城優化”,《規劃》明確提出,“津城”核心區補“產業”功能,鼓勵發展都市產業,避免產業空心化。“濱城”核心區補“城市”功能,提升教育、醫療、生活等配套能力,強化對產業發展的支撐作用。“津城”和“濱城”其他區域以國家級開發區、市級開發區為主要載體,加快新興產業集聚,嚴格控制產業類型,提高投資和建設強度。按照規劃,濱海新區要以天津經濟技術開發區、濱海高新區、天津港保稅區等功能區為核心載體,集中布局發展新一代信息技術、高端裝備制造、生物醫藥、新能源、新材料、汽車(含新能源汽車)、石油化工、航空航天等一批產業集群。到2025年,濱海新區工業戰略性新興產業占全市比重保持在60%以上,成為全市戰略性新興產業發展的主陣地。中心城區應充分發揮現代服務業的基礎優勢,大力發展互聯網、云計算、數字文化創意、工程設計服務等都市型產業,打造產業融合發展核心區、高技術服務和都市產業集聚區。結合各區特點,和平區重點發展新一代信息技術(互聯網、云計算)、高技術服務業。河東區重點發展新一代信息技術(信息技術應用創新、大數據、人工智能)、新能源(光伏)、生物醫藥(醫療器械)、高技術服務業。河西區重點發展新一代信息技術(人工智能、互聯網、大數據)、設計產業(工程設計、工業設計)、高技術服務業。南開區重點發展新一代信息技術(人工智能、互聯網、云計算)、生物醫藥(醫療器械、智慧醫療與大健康)、高技術服務業。河北區重點發展新一代信息技術(人工智能、工業互聯網、云計算、大數據)、數字創意(創意設計、數字內容)。紅橋區重點發展新一代信息技術(人工智能、云計算、大數據)、數字創意(數字文化創意)、檢驗檢測認證服務。“津城”核心區因地制宜補“產業”功能,發展高附加值、高技術含量的高端產業,能夠充分發揮教育科研、人力資源等方面的優勢,有利于促進城產融合,避免產業空心化,增強城區經濟發展活力,提升居民就業質量和水平。通過不同區域優勢產業分工協作、聯動發展,還能夠更好地激發發展潛能,促進全市制造業邁向更高質量和效益水平。

  實施專項行動,強化政策支持

  推進《規劃》落地,必須有抓手和支撐。《規劃》提出,“十四五”期間,天津將圍繞制造業高質量發展,實施7個專項行動,分別是:產業創新能力提升行動、產業鏈現代化攻堅行動、產業深度融合發展行動、優質企業梯度培育行動、綠色制造轉型升級行動、天津制造品牌提升行動和產業協同開放推進行動。以產業創新能力提升行動為例,將完善產業創新生態,強化企業創新主體地位,提高關鍵核心技術源頭供給能力,培育一批國際知名產品和品牌,打造自主創新和原始創新產業高地。實施重點產業創新工程,加快構建以信創產業為主攻方向、以生物產業和高端裝備為重點的“一主兩翼”產業創新格局。依托海河實驗室等重大創新平臺,形成一批原創性、突破性的重大創新成果。大力發展精準醫療、下一代基因組學等前沿技術,力爭在合成生物技術、智能決策控制、新型人機交互等領域實現突破,在工業仿真、邊緣計算、數字孿生、細胞治療等領域形成一批代表國家水平的研發成果,搶占科技制高點。

  產業深度融合發展行動,將大力推進新一代信息技術與制造業深度融合,加快制造業企業智能化改造步伐,加快發展服務型制造。鼓勵企業設備聯網上云和業務系統云化改造,推動萬家工業企業上云上平臺,提高工業裝備數字化能力。到2025年,重點領域企業數字化研發設計工具普及率超過90%,關鍵工序數控化率超過60%,生產設備數字化率超過60%。優質企業梯度培育行動,則提出構建以領航企業為引領、單項冠軍企業為支撐、“專精特新”中小企業跟進躍升的梯度發展格局。到2025年,力爭培育市級領航企業10家,累計培育市級單項冠軍100家,挖掘種子企業2000家,累計培育1000家市級“專精特新”中小企業和一批國家專精特新“小巨人”企業,形成示范帶動作用。《規劃》也強調,要加強組織推動,加大政策支持。充分發揮智能制造專項資金政策和新動能引育政策引導作用,培育壯大新興產業,大力促進智能制造試點示范、新模式應用。鼓勵先行先試新型產業用地政策。對納入規劃的重大工業項目,落實綠色通道制度,簡化審批程序,優先保障規劃選址、土地供應和資金安排。發揮財政資金杠桿作用,推動海河產業基金等與國內知名投資機構合作,發揮新一代人工智能科技產業和生物醫藥產業母基金作用,加大對重點行業、重點企業以及高成長性項目支持力度。持續推動“一制三化”改革,實施政務服務標準化,以更大力度破解體制機制障礙,持續打通各類辦事堵點,優化辦理流程,切實方便企業和群眾的生產生活。放寬市場準入,實施負面清單管理,消除各種隱性壁壘,優化民營經濟發展環境,營造安商親商興商氛圍。

  來源:津云·津報觀察工作室