昨天,為期4天的中國建筑科學大會暨綠色智慧建筑博覽會落下帷幕,國家會展中心(天津)圓滿完成了自己的“首秀”,幾天來,這座新展館人氣滿滿,迎來眾多參展參會人員。

  精品亮相 收獲訂單

  記者見到中晶建材副總經理秦嶺時,他正在展臺與幾位客商洽談。“這次展會的效果非常好,來看我們產品的人很多,大家的評價很好,每天幾乎都能接待上千人,經銷商的熱情也非常高。”秦嶺告訴記者。

  這種熱情體現在數字上。該公司在展會期間舉行的新品銷售簽約儀式中,來自全國的100多家經銷商簽約額總計達到5億元。

  同樣收獲頗豐的還有中鐵裝備天津公司,這家位于東疆的企業帶來了超大直徑泥水平衡盾構機、地下空間開發“神器”矩形盾構機、緊湊型超小轉彎半徑硬巖掘進機等代表性產品的模型,在室外,懸臂掘進機、三臂三籃拱架安裝臺車、混凝土濕噴臺車等“大家伙”也十分引人注目。

  展會期間,中鐵裝備天津公司分別與業超電氣傳動技術(上海)有限公司和中鐵電氣化局鐵路公司簽署了合作協議和盾構設備的訂單。

  融合產業 促進交流

  綠色智慧建筑博覽會,與用電有著怎樣的關聯?天津市鴻遠電器股份有限公司副總經理李達向記者進行了闡釋:“我們的智慧安全校園、智慧安全社區和智慧安全建筑三個板塊實際上都屬于建筑,通過將智能產品植入到建筑體,完成對建筑體內的線路、用電末端和用電人員的治理和管控。”

  他告訴記者,幾天里,有許多工業企業來咨詢洽談,關注如何讓企業運行更智能、更安全,也有社區和政府代表對智慧社區和智慧校園的落地很感興趣。

  “之前都是到別的地方去看展,這次的展會非常好,提供了我市企業和央企、國企交流信息、互相學習的機會。很多大型企業展現出的技術、理念和實現的效果,有值得我們學習的地方。”李達說。

  中鐵裝備天津公司總經理任敬羽表示,在參展過程中接觸到了來自國內外的潛在客戶,提出了合作的意向,后續將進一步對接。“這次展會包含了很多建筑施工企業,其中也有我們的客戶,給大家搭建了一個溝通交流的平臺。”任敬羽說。

  首秀落幕 期待再會

  在過去幾天里,國家會展中心(天津)充足的展示空間和豐富的功能,使其成功容納了500余家企業機構參展商,并累計舉辦了170余場主題論壇活動。

  任敬羽與記者分享了他的參會感受,“這次綠色智慧建筑博覽會的定位非常高,展出的內容很廣泛,展示的方式也很精彩。”

  談到下一屆展會的舉辦,秦嶺表示“一定會來參加”。“這次展會給我們企業樹立了很大的信心,應用方、設計師也給了很多寶貴的意見,我們會不斷提升產品研發水平,明年肯定會帶著新的產品來。”他說。