為慶祝中國共產黨成立100周年,2021年7月1日解放橋將盛裝開啟!

  開啟時間為 20:30至22:00

  預計大量市民將前往觀賞,津灣廣場、和平路、天津站等車站周邊為最佳觀賞點,乘客出行時間較為集中,極易造成站內外客流擁堵現象。

  為做好客流疏導,天津地鐵按照市有關部門要求,將調整運營組織模式,采取3號線列車限時跳停(在津灣廣場站越站通過),重點車站部分出入口“單進單出”等限流措施,具體安排如下:

  受津灣廣場站跳停影響,活動期間,前往觀看解放橋開啟的乘客可選擇臨近的和平路站、天津站站出行。請廣大乘客重點關注和平路站、天津站的客運組織模式調整情況,合理安排出行計劃。

  天津地鐵已落實各項運營組織準備工作,將通過微信、微博等自媒體對外發布運營組織信息,具體情況詳見車站公告。如有疑問,請撥打運營服務熱線85568890進行咨詢。

  此外,海河游船碼頭當晚運營也有調整。

  為配合有關部門工作,保障游客安全,維持天津站附近秩序,7月1日晚上天津站碼頭停止運營,游客可在“海河游船”微信小程序購買大悲院碼頭、古文化街碼頭、意風區碼頭當晚的船票。

  來源:天津地鐵運營、津云、天津海河游船