津云新聞訊:26日,“同唱一首歌 永遠跟黨走”——天津市慶祝中國共產黨成立100周年群眾歌詠大會在市人民體育館舉辦。

  來自各區干部群眾代表合唱隊、優秀共產黨員代表合唱隊、企業職工代表合唱隊、大中小學生代表合唱隊、公檢法干警代表合唱隊、消防官兵代表合唱隊、醫護人員代表合唱隊等30支隊伍2800余人齊聚一堂,共同唱響愛黨、愛國、愛社會主義,擔當新使命、奮進新時代的最強音。

  活動分為唱支山歌給黨聽、錦繡江山美如畫、幸福歡歌震山河、放聲高歌新時代四個樂章,通過歌舞《追尋》《美麗中國》《幸福中國一起走》《放歌新時代》,大合唱《英雄贊歌》《祖國頌》《在希望的田野上》《我們都是追夢人》《歌唱祖國》等,以全場齊唱、演員領唱、現場互動等多種形式,充分展現全市人民在市委、市政府的領導下更加緊密地團結在以習近平同志為核心的黨中央周圍,高舉中國特色社會主義偉大旗幟,萬眾一心,眾志成城,團結拼搏,創新進取,為全面建設社會主義現代化大都市而努力奮斗的豪邁氣魄和堅定信心。歌詠大會在全場合唱《沒有共產黨就沒有新中國》中落下帷幕。