不久前,天津市河西區誼城公寓社區里,一根電線被大風刮下來。社區網格員第一時間使用了“津治通”APP上的“問題上報”功能,電力部門接到數據指令,迅速派出維修人員應急搶修。

  天津市委網信辦主任、市大數據管理中心主任王蕓介紹,2019年天津建成全市一體化社會治理信息化平臺“津治通”,通過市、區、街道(鄉鎮)、社區(村)四級聯動體系,全面整合黨建、綜治、數字城管等信息資源,打造“社會治理一張圖”。

  “目前‘津治通’已在天津16個區、276個街道(鄉鎮)級區域和5733個社區(村)級區域實現全面貫通。”天津市大數據管理中心研發運維一中心副主任王鍵說,平臺梳理社會治理事項九大類38小類238項作為快速分發任務的依據,實現平臺受理、分析研判、分流交辦、全程監督、評價反饋的閉環。至今,平臺已有6萬多名注冊用戶,其中網格員3.9萬余人,累計上報社會治理事件627萬起、辦結607萬起。

  誼城公寓社區黨委書記王靖點贊“津治通”:“如今工作流程更清晰了,只要打開手機,事情反饋到了哪個部門、處理到了哪一步,咱們網格員一目了然。”

  天津著力運用大數據等信息技術,提高城市科學化、精細化、智能化管理水平,精準高效滿足群眾需求。2018年,天津發布促進大數據發展應用條例,提出“形成全市政務數據目錄和共享目錄、開放目錄”“政務數據以在政務部門之間共享為原則、不共享為例外”等要求。2019年12月,天津市大數據管理中心正式掛牌,推動政務數據資源共享和公共數據資源開放。至今已整合歸集全市35個信息服務機構和66個市級政務部門、16個區、5個公共服務機構的87億條數據。

  “河西區有1800多名網格員、網格長,手機數據疊加在一起就是一部立體的民情日記。”河西區網格中心主任金鑫說,系統后臺會對居民反映的問題進行大數據分析,然后由專人細化后推送給相關部門研究解決。

  去年開始,天津試點將智能電表和智能水表數據納入“津治通”平臺,并與獨居老年住戶進行匹配。“若發現數據異常,智能外呼系統就會呼叫老人或監護人確認情況,并通知網格員及時到達現場,盡可能減少意外發生。”紅橋區咸陽北路街道公共服務辦公室主任黨秀龍說。