如今生活中大部分人的通勤工具都離不開地鐵。

  今年,天津地鐵建設提速好消息不斷,作為濱海新區的核心骨干線B1、Z4、Z2線的通車時間確定了!

  日前,濱海新區區長楊茂榮和區有關部門負責同志參加了由市政府辦公廳、市網信辦、天津廣播新聞中心、津云新媒體共同策劃推出的《公仆走進直播間》特別策劃《辦實事 開新局——2021區長訪談》,對于聽眾和網友關心的問題進行回應。

  B1線2024年通車

  濱鐵1號線(B1)項目北起欣嘉園地區,途經濱海西站、海洋高新區、塘沽老城區、開發區(原中心商務區),南至中部新城,線路全長31.6公里,設車輛段1座、停車場1座、車站22座,概算總投資295.6億元。

  首期實施北段(黃港車輛段至濱海站段),起自黃港車輛段,終至濱海站(原于家堡站),長22.5公里,設車輛段1座、車站15座(均為地下站)。

  欣嘉園站、欣嘉園東站、北站、西站、第九大街站、云山道站和廣州道站等7個站點已開工建設,截止目前,累計有6個站點主體已封頂,廣州道站正在進行圍護結構施工。欣嘉園東站-云山道站6個區間盾構隧道已貫通,1個區間隧道正在盾構施工。其他站點正在組織沿線征拆、交通導行、管線切改等工程前期工作。預計2021年北段(欣嘉園東站-天津大道站)全面開工建設,2024年欣嘉園東站-塘沽站具備通車條件。

  ▲B1線線路示意圖

  Z4線2024年全線通車

  濱鐵2號線(Z4)一期工程由泰達城市軌道投資發展有限公司采用PPP模式融資建設。線路自漢沽漢蔡路至中部新城,全長42.4km(地下段約14.6km,高架段約27.8km),設車站23座(地下車站12座,高架車站11座,地面站1座),采用PPP模式融資建設,總投資341.97億元。預計通車后,日客流量將達到27.6萬人次。

  2020年4月組織完成PPP招標工作,目前,已完成全線施工招標,海河北段項目部已全部建成入駐,其中生態城區域高架段(航安道站-永定新河橋)架梁施工;北塘站樁基施工已完成;泰達站地連墻施工;文化中心站管線切改施工;于家堡區域融仁路站-金臨道站兩站兩區間主體施工。預計2023年北段具備通車條件。2024年全線具備通車條件。

  ▲Z4線線路示意圖

  Z2線2025年底試運行

  濱鐵3號線(Z2)一期工程采用PPP模式融資建設,該線是改善雙城間公共交通、串聯濱海機場和濱海高鐵站兩大綜合交通樞紐、促進空港經濟區、高新區、開發區等重點區域發展的重要交通設施。線路自金鐘河大街至北塘,全長約52km,設車站17座(地下站7座,高架站10座),并設置一座車輛段。先期實施濱海機場-北塘段,全長約39.2km,設站14座,擬采用PPP模式融資建設,投資約254億元。

  目前,區政府已組織完成Z2線東段(濱海機場站-北塘站)“兩評一案”審查,已提交財政部申請納入全國PPP項目庫。預計2021年5月開展招標資格預審工作;6月啟動PPP招標工作;按照計劃,2021年主要開展征地拆遷、管線切改、綠化遷移、交通導行等前期工作;2024年9月實現全線洞通;2025年1月實現全線軌通;2025年3月實現全線電通;2025年10月完成車站裝修;2025年12月完成聯調聯試,具備試運行條件。

  ▲Z2線線路示意圖

  濱城軌道線網規劃方案中除已開通運營的津濱輕軌9號線、啟動建設的B1、Z2、Z4線外,還規劃有連接天津副中心和于家堡區域的快速線路Z1線,服務濱城內部交通出行的B2、B3、B4、B5、B6、B7線路,形成“中心環+放射”的城區網絡。

  ▲濱海新區軌道交通建設規劃圖

  期待,等這些線路通車,小伙伴們出行就更便捷了!

 

  來源:天津廣播