21日下午,市委書記李鴻忠,市委副書記、市長廖國勛在迎賓館與小米集團董事長兼首席執行官雷軍、小米集團總裁王翔、金山集團首席執行官鄒濤、九安醫療負責人一行座談。

  李鴻忠說,小米集團作為智能科技領域領軍企業,堅持精益求精、勇于創新超越,創造了令人矚目的發展業績和企業精神。天津是北方最大的沿海開放城市,制造業根基深厚,人才、科技、政策等資源優勢明顯,具有很強的產業服務能力。京津冀協同發展重大國家戰略賦予天津“一基地三區”功能定位。當前,我們聚焦建設全國先進制造研發基地,著力鞏固提升智能科技、信創產業優勢,高標準打造國家新一代人工智能創新發展試驗區。希望小米集團與我市進一步拓展人工智能、先進制造等方面務實合作,推動小米生態關聯項目落地。我們將盡心竭力改善營商環境、打造科技創新生態,當好企業發展的“店小二”,提供全方位、直通車式的優質服務。

  雷軍感謝天津市委、市政府對小米集團、金山集團的支持。他說,天津在人工智能等領域優勢明顯。我們將抓住京津冀協同發展重大機遇,在智能物聯網、新零售、人工智能、生態鏈供應鏈領域深化合作,更好參與城市智能化水平提升,為天津高質量發展增添動力。

  市領導王衛東和市政府秘書長孟慶松參加。

  來源:天津日報